На главную   Содержание   Следующая
 
Про корабль и Град-М (мое завелование)
 
Серия 1171 ТАПИР
Качественный и количественный рост ВМФ СССР позволил ему в 60-е годы выйти на просторы Мирового океана. В числе прочих задач в стратегических доктринах появилась и такая: "Оказание военной помощи союзным и дружественным государствам". Это требовало особых средств. И не в последнюю очередь - специальных судов для доставки различных грузов. Так, в 1959 году появилось задание на разработку океанского ТДК (проект '1171 Тапир') с тактико-техническими данными, сопоставимыми с аналогичными у современных западных LST. Практически одновременно Министерство морского флота заказало сухогруз с носовой аппарелью (проект 1173), который в военное время должен был служить тем же целям.
Высокая сложность принципиально нового для нашего флота корабля, а также близость назначения обоих проектов заставили вспомнить о плановом хозяйстве. Оба проекта слили в один под общим обозначением '1171 Тапир'. При этом сохранялось двойное - военное и гражданское - использование судна, характеристики же его несколько снизились. Противоречивые требования гражданских заказчиков (высокая экономичность, использование всего объема трюмов, хорошие каюты для экипажа) и военных (место для вооружения, повышенная непотопляемость, большая скорость, специальное оборудование) заставили пойти на компромисс. Проектировщики составили четыре варианта проекта, по возможности учтя все пожелания, но несомненный приоритет отдавался все же военному. Последней каплей явилась замена главных двигателей. Вместо планировавшихся для судна дизелей по 2500 л.с. на нем решили установить моторы вдвое большей мощности. Это вполне устраивало ВМФ, поскольку скорость возрастала до 17 узлов - почти до исходного задания. Однако Министерство морского флота решило отказаться от "совместного" судна - его эксплуатация при столь мощных механизмах становилась нерентабельной.
В результате двойное назначение '1171 Тапир' проявилось лишь во внешнем виде, характерном скорее для гражданского теплохода. Корабль получил обозначение БДК - "большой десантный корабль" - и строился исключительно для ВМФ.
За десять лет, с 1966 по 1975 год, в строй вошло 14 единиц в четырех вариантах. Головной корабль серии Воронежский комсомолец, имел несколько меньшую вместимость по десантникам. На остальных оборудовали дополнительные кубрики, позволившие принимать еще 125 человек, и более вместительные кладовые провизии, увеличившие автономность плавания до трех недель. Большинство единиц серии помимо зенитных автоматов вооружалось ракетными комплексами самообороны "Стрела".
БДК проекта '1171 Тапир' имеет достаточно большую надстройку, которая смещена в корму и содержит в себе помещения управления кораблем, каюты экипажа и т.п. В верхней ее части располагается ходовой мостик, а на крыше надстройки - мачта с размещенными на ней антенными постами различных систем радиотехнического вооружения.
Погрузка машин может осуществляться как своим ходом через носовую или кормовую аппарель, либо с помощью грузовых кранов через специальные люки в верхней палубе. В носу корабля располагается огромная двустворчатая 'дверь', за которой находится специальная аппарель, ведущая на танковую палубу и позволяющая производить высадку любой бронетехники десанта на берег при уклоне последнего не более 30. Конечно, такие условия не всегда могли присутствовать на побережье противника, а потому корабль мог высаживать технику и на воду - но только легкую. Для выгрузки танков все равно приходилось подходить к берегу.
Новый корабль по тем временам был довольно внушительным средством транспортировки и десантирования морских пехотинцев со всем их вооружением и необходимыми запасами продовольствия и боеприпасов. Фактически один БДК типа '1171 Тапир' мог брать на борт полный батальон морской пехоты со штатными техникой и имуществом и при нормальном запасе дизельного топлива для своей главной энергетической установки перебрасывать все это 'добро' на расстояние не менее 2 тыс. миль. Если же в балластные цистерны заливалось дополнительное количество топлива (вместо традиционной балластной воды), то дальность плавания возрастала более чем вдвое - до 4800 миль! При этом автономность по запасам топлива и провизии (без пополнения оных с судов снабжения или в портах) у первых кораблей серии составляла 10 суток, а у последних - уже 20.
В течение двух десятков лет '1171 Тапир' составляли основу стратегических десантных сил Советского Союза. Распад СССР ускорил их вывод из строя: корабли либо списаны на слом, либо находятся в небоеспособном состоянии.

Комплекс ракетного вооружения Град - М (год принятия на вооружение 1978)

Пусковая установка системы "Град-М" имеет следящие приводы для наведения реактивных снарядов на цель в условиях морской качки и предназначена для вооружения десантных кораблей среднего водоизмещения. Пусковая установка МС-73 этой системы вмещает в барабане 8 пусковых пакетов по 20 реактивных снарядов в каждом. В бою пакеты попарно подаются на пусковые направляющие, что позволяет вести залповый огонь с интервалом схода снарядов 0,5 секунды. После залпа пустые пакеты опускаются в барабан, а на направляющие подается следующая пара. Высокая скорострельность и дальность поражения до 20 километров обеспечивают эффективную огневую поддержку морского десанта.
Калибр 122 мм
Длина ракеты 2870 мм
Вес БЧ 6,4 кг
Дальность стрельбы минимальная 5000 м
Дальность стрельбы максимальная 20380 м
Точность(рассеивание) 90 м
Количество направляющих 40
Установлены на кораблях:
 1232.2 Зубр
 1174 Иван Рогов
 775
 1171 Тапир
 1171.1
 
Tatet Utairway регистрация сайта в каталогах Каталог ссылок сайтов обмен ссылками добавить ссылку сайт баннер Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Запрос:
Уточнение:
Зона поиска: